Restoran Burger Jakarta Tetap Buka

Restoran burger jakarta tetap buka

Restoran burger jakarta tetap buka

World Health Organization (WHO) secara resmi mengumumkan virus Corona COVID-19 sebagai pandemi. Virus ini sudah menyebar ke hampir seluruh dunia, termasuk Indonesia pada bulan Maret 2020. Per tanggal 27 Maret 2020, pemerintah Indonesia kembali mengumumkan jumlah pasien yang terinfeksi virus corona sebanyak 1.046 kasus. Oleh karena itu, sejumlah restoran di Jabodetabek dan sekitarnya untuk sementara waktu menutup operasionalnya. Adapula yang tetap buka namun hanya melayani take-away dan pemesanan online.

BarNews, Tangerang, 28 Maret 2020 – Penyebaran virus Corona (Covid-19) di Indonesia kian meluas. Berawal dari temuan dua warga Depok yang terjangkit Covid-19 setelah menghadiri klub Dansa di daerah Jakarta Selatan. Saat ini, pemerintah telah menetapkan status darurat nasional mengenai Corona dan per tanggal 27 Maret 2020 sebanyak 1.046 pasien yang terinfeksi virus asal China tersebut.

Wabah yang tengah serius ini menjadi sorotan para pengusaha Indonesia di berbagai bidang; misalnya usaha food and beverage. Sejumlah restoran, cafe, kedai dan sejenisnya telah menutup operasionalnya sementara waktu dan ada juga yang permanen. Namun, restoran burger BarBurger di semua cabang tetap melayani burger lovers dengan syarat makanan dibawa pulang atau pemesanan melalui online.

“Di tengah wabah Covid-19, kami masih tetap melayani pelanggan yang memesan secara take-away atau online. Jadi, untuk sementara waktu, kami tidak memperkenankan burger lovers untuk makan di tempat,” ucap Ahmad Rifai, Marketing Communications Executive & Digital Spesialist yang mengelola brand BarBurger by Barapi dikelola PT Mahawirya Makmur Sentosa.

Associate BarBurger by Barapi Meat & Grill juga menerapkan protokol internal demi keamaan associate dan kenyamanan pelanggan yang datang untuk take-away. “Bagi burger lovers yang datang ke resto, nanti associate barburger akan menjalankan prosedur perusahaan. Seperti menjaga jarak 1 meter, mencuci tangan, menyarankan pelanggan menggunakan hand sanitizer dan point-point penting lainnya,” tambahnya.

Ditanya lebih lanjut, Rifai menambahkan, restoran burger enak Barburger by Barapi Meat & Grill mulai melayani dari pukul 13:00 WIB s/d 22:00 WIB di setiap harinya. Selain itu, awal bulan April, restoran burger BarBurger by Barapi Meat & Grill bekerjasama dengan pihak GoFood untuk mengadakan program Setiap Hari Kulineran atau Harkulnas.

“Dari tanggal 1 April sampai 5 Mei 2020, Barburger ada promo Harkulnas di GoFood menghadirkan lima menu paket favorit burger lovers. Tak hanya itu, lima paket tersebut di diskon sebesar 30% hingga 40%,” tutupnya.

PROTOKOL INTERNAL PT. MMS (PROTEKSI & ANTISIPASI PENYEBARAN VIRUS CORONA)

Mengikuti himbauan Pemerintah terkait penyebaran Virus Corona (Covid-19) untuk bersikap waspada, tenang, dan tidak panik. Maka, protokol internal PT. MMS diterbitkan guna proteksi & antisipasi penyebaran COVID-19 sebagai berikut:

PROTOKOL SAAT BERTUGAS

  1. Terapkan FOOD HANDLING yang BENAR sesuai SOP masing-masing brand
  2. Jika merasa tidak sehat atau mulai bersin-bersin, batuk, flu/pilek, demam atau sesak nafas, segera laporkan ke Outlet Manager dan Cluster Manager. Segera temui ke dokter/klinik/puskesmas/rumah sakit. ISTIRAHAT TOTAL dan DILARANG BEKERJA. Manajemen akan melakukan TINDAKAN DARURAT CORONA pada associate tsb
  3. SEMUA associate SELAMA JAM KERJA WAJIB MENGENAKAN MASKER. (Gunakan masker sekali pakai bila tersedia. Bila tidak ada, gunakan masker kain yang dapat dicuci).
  4. Bila batuk, bersin, tutup mulut menggunakan lengan atas bagian dalam atau tisu dan segera buang tisu kotor, lalu cuci tangan dengan air+sabun.
  5. Associate Cashier segera CUCI TANGAN dengan air+Sabun SETIAP 30 menit, dan SESAAT setelah memegang kartu debit/kredit pelanggan.
  6. Bersihkan handphone outlet setiap 1 jam menggunakan tisu basah antibakterial. Bila tidak tersedia gunakan tisu yang dibasahi air bersih ditambah 1 tetes sabun cair.
  7. Gunakan handglove (utamakan berbahan LATEX) saat membersihkan kamar kecil/toilet dan saat menangani limbah.
  8. Bersihkan kamar kecil/toilet setiap 1 jam atau bila mulai terlihat kotor. Cuci tangan setelahnya.
  9. Secara rutin dan terus menerus asscosite meluangkan waktu membersihkan area dan peralatan kerja menggunakan lap bersih yang dibasahi dengan larutan sabun dan air.
  10. JAGA JARAK POSISI BERDIRI SEKITAR 1 METER dengan pelanggan dan dilarang menyentuhnya, terutama bagi associate yang bertugas sebagai Cashier atau Waiter.
  11. DILARANG berjabat tangan dengan sesama associate atau pelanggan. Cukup dengan mengangguk dan meletakkan tangan di dada.
  12. Hindari menyentuh area wajah yang tidak perlu, kecuali setelah cuci tangan pakai air+sabun.
  13. DILARANG menyentuh BINATANG secara langsung. Bila terpaksa, segera cuci tangan.
  14. Istirahat yang cukup, DILARANG BEGADANG.
  15. Makan cukup dan minum minimal 8 gelas sehari. Konsumsi vitamin.

PROTOKOL SAAT TIDAK BERTUGAS

  1. Saat tidak bertugas atau libur agar tidak keluar outlet/akomodasi/rumah/bepergian keluar.
  2. DILARANG menghadiri TEMPAT KERAMAIAN seperti Mall, area rekreasi, pusat hiburan.
  3. Gunakan waktu libur untuk beristirahat, olahraga ringan dan menjaga stamina agar daya tahan tubuh kuat dan terhindar dari penyakit.
  4. Bila terpaksa harus keluar karena kebutuhan mendesak, gunakan masker yang baru, bukan yang bekas associate lain/bekas kemarin. Setelah bepergian, langsung cuci tangan, kaki, lalu wajah dengan air+sabun.
  5. Bila terpaksa harus ke minimarket (Indomaret/Alfamart/Giant/dll), jangan menyentuh gagang pintu atau benda-benda fasilitas umum. Setelah dari minimarket langsung cuci tangan dengan air+sabun, terutama setelah menggunakan mesin ATM.
  6. Bila menggunakan handphone saat bepergian, maka sesering mungkin bersihkan handphone dengan tisu basah antibakterial/antiseptic. Saat telah tiba di akomodasi/rumah segera bersihkan kembali handphone dengan tisu basah antibakterial/antiseptic.
  7. Bersihkan handphone menggunakan tisu basah antibakterial/antiseptic, bila handphone telah dipinjam teman sesama associate.
  8. Bersihkan keyboard, mouse dan monitor PC/Laptop setiap AKAN dan SETELAH SELESAI MENGOPERASIONALKAN Gunakan tisu basah antibakterial/antiseptic.
  9. Bila associate yang sedang bertugas lalu masuk ke ruang akomodasi dan telapak tangan tersentuh oleh associate tersebut, segera cuci tangan dengan air+sabun.
  10. Rapihkan barang-barang pribadi Anda agar tidak terkontaminasi dengan barang associate lainnya.

PROTOKOL SAAT DI TEMPAT UMUM

  1. Pastikan seluruh area umum yang Anda kunjungi dan trasportasi umum yang Anda gunakan bersih.
  2. Sedia dan gunakan masker dimanapun Anda berada serta membawa pencuci tangan antiseptik atau antibakterial untuk digunakan setelah berpegangan pada fasilitas umum, tidak sengaja berjabat tangan dengan orang lain atau bersentuhan dengan benda yang belum tentu bersih.
  3. Bila ada seseorang yang bersin-bersin, batuk, atau flu/pilek tanpa menggunakan masker, segera menjauh dari dirinya atau memberikannya masker. Lalu segera cuci tangan dengan air+sabun atau pencuci tangan anti bakterial/antiseptik.
  4. Bila ada seseorang yang menanyakan kepada Anda, maka jawab seperlunya saja. Pastikan Anda menggunakan masker dan menghindari terlalu lama bercakap-cakap dengan orang yang tidak dikenal.
  5. Setelah bepergian ke tempat umum, segera cuci tangan dengan air+sabun. Bila perlu MANDI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *