Burger Daging Wagyu Jakarta
Bosan nggak kamu dengan burger yang itu-itu aja? Makan burger di restoran cepat saji mainstream berasa ada templatenya. Dagingnya rasanya sama semua, rotinya sama semua, hanya tempatnya saja yang beragam. Pasti kamu mau cobain sesuatu yang istimewa bukan?
Burger lovers tidak mungkin bisa melewatkan kelezatan burger dengan isian daging wagyu. Barburger by Barapi menawarkan keunikan cita rasa premium, dengan menggunakan daging wagyu asal Australia sebagai daging burgernya. Daging wagyu impor pilihan ini disajikan bersama dengan fresh salad dan condiment burger yang dirracik oleh koki profesional.
Tak ketinggalan pula kentang goreng yang gurih sebagai pelengkap menu burger pilihan kamu. Bukan hanya lezat dan sehat, di setiap daging sapi yang dihadirkan dalam Barburger by Barapi ini akan memberikan sensasi santap yang tak biasa, benar-benar memanjakan lidah kamu!
Rasakan Senasai Burger Wagyu “BaraGyu”
Barburger by Barapi menghadirkan BaraGyu Burger alias burger wagyu. Gourmet burger ini lengkap dengan isian daging Wagyu Steak marbling 9/10, pickled kyuri, tomat, bbq cheese slice, caramelized onion dan saus burger spesial.
Sejak pertama kamu dapat merasakan sensasi dagingnya. Bun burgernya yang empuk tebal terkombinasi baik dengan daging wagyu yang memiliki tekstur lebih halus serta memiliki kandungan lemak yang sedikit sehingga tidak menyebabkan berbagai penyakit seperti kolesterol. Perpaduan antara kata serta rasa gurih dari daging sapi wagyu ini harus kamu cicipi.
Daging Wagyu Lebih Sehat
Wagyu adalah istilah lain untuk menyebut daging sapi yang mendapatkan perawatan khusus. Sapi wagyu diberi makan jagung, gandum, dan barley. Mereka juga diberi vitamin A, vitamin B, dan pada usia 10 hari pertama supaya kalsium tidak terinfeksi, imunitas bagus, dan memiliki kesehatan yang maksimal. Lemak dalam daging Wagyu juga memiliki lebih banyak lemak tak jenuh tunggal yang kemudian akan mencair pada suhu udara kamar sehingga lemak tidak mengendap lama di dalam tubuh.
Mengenal Lebih Jauh tentang Daging Wagyu
Bagi pecinta hidangan steak, nama daging wagyu tentunya sudah tak asing lagi. Kelezatan daging wagyu menjadi primadona di berbagai restoran steak di tanah air. Daging wagyu adalah daging sapi yang memiliki lapisan lemak dan pencarian serta cita rasa yang tidak diragukan lagi mengandung asal-usul berabad-abad. Maka tidak heran, jika wagyu menjadi salah satu jenis daging yang paling digemari. Ada banyak fakta daging wagyu yang mungkin belum kamu ketahui. Mau tahu?
#1 Wagyu Harganya Mahal
Fakta tentang daging wagyu yang mengejutkan tidak asing lagi adalah harganya yang selangit! Hal ini mengingat daging sapi wagyu memiliki cita rasa khas yang dapat membuat siapa pun tergoda. Selain soal rasa, daging wagyu mendapatkan harga jual yang mahal karena sapi wagyu sudah melalui proses ternak yang tidak main-main. Sapi wagyu sendiri mengonsumsi makanan tertentu dan hanya khusus untuk menjaganya agar tidak makan.
#2 Wagyu Rasanya Sangat Lezat
Daging sapi wagyu memiliki ciri khas khusus, yaitu mengandung marbling dalam jumlah tinggi yang memberikan rasa juicy dan meleleh di mulut. Marbling adalah guratan halus lemak putih di dalam daging yang memberikan cita rasa lezat dan manis pada daging serta memberikan tekstur yang lunak. Marbling dalam daging terbentuk karena sapi diberi energi tinggi dari pakan biji-bijian. Rasa yang enak membuat daging wagyu digemari banyak orang. Dengan cita rasa alami yang dimiliki daging tersebut, pengolahannya tidak memerlukan bumbu yang rumit.
#3 Wagyu Berasal dari Jepang dan Australia
Daging jenis ini berasal dari sapi wagyu yang mulanya diternakkan di Jepang. Wagyu berasal dari kata Wa yang artinya Jepang dan Gyu yang berarti ternak. Jenis sapi ini awalnya berkembang biakkan di Jepang. Namun seiring waktu, kini Australia adalah negara yang paling banyak mengembangbiakkan sapi jenis Wagyu. Amerika pun juga mengembang biakkan jenis daging ini, tetapi marbling-nya tidak sebaik wagyu Jepang.
#4 Wagyu Mengandung Lemak Tak Jenuh
Berbeda dengan daging pada umumnya, wagyu mengandung lemak tak jenuh yang baik bagi kesehatan jantung. Lemak tak jenuh bisa memperbaiki metabolisme lemak dalam tubuh. Selain itu, lemak tak jenuh juga menurunkan kadar kolesterol jahat serta meningkatkan kolesterol baik.
#5 Wagyu Lemaknya Memiliki Titik Leleh yang Lebih Rendah
Mungkin kamu belum tahu mengenai fakta yang satu ini. Daging wagyu memiliki titik leleh lemak yang lebih rendah dibandingkan daging jenis lain. Titik leleh lemak wagyu adalah 25 derajat Celcius, sepertiga lebih rendah dari titik leleh lemak daging pada umumnya. Bahkan dikatakan, lemak wagyu bisa meleleh dalam mulut, lho!
Yuk Cobain Enaknya Daging Steak Wagyu Premium didalam Burger
Kalau kamu sudah pernah makan steak wagyu di steakhouse ternama, pasti kamu tidak meragukan lagi yang namanya daging istimewa ini. Bisa dibayangkan jika kamu mendapatkan patty dengan bahan daging wagyu? Bisa kamu bayangkan betapa lezatnya, juicy-nya, dan mahalnya?
Well, di Barburger by Barapi, kamu bisa mendapatkan burger wagyu alias BaraGyu burger dengan harga Rp52K saja. Gourmet burger dengan isian daging Wagyu Steak marbling 9/10, pickled kyuri, tomat, bbq cheese slice, caramelized onion dan saus burger spesial sudah pasti memanjakan mata, hidung, lidah, dan perutmu. Dompetmu juga akan aman dari penyesalan yang mendalam karena kamu bisa mendapatkannya dengan harga yang terjangkau.