Lebih Dekat Dengan Keju, Si Gurih dan Creamy Pelengkap Berbagai Olahan

Lebih Dekat Dengan Keju untuk Isian Burger Lezat ala BarBurger

Hai Foodies! Apakabar nih? By the way, mimin penasaran nih, apakah kalian termasuk penggila keju? Kalo iya, keju apa yang jadi favorit kalian? Secara umum, kita mengenal keju Mozarella, karena keju ini sangat populer dipakai di Indonesia untuk berbagai topping makanan, mulai dari burger, martabak, pizza, ayam geprek hingga pempek.

Keju sendiri merupakan produk olahan susu yang melalui proses pengentalan untuk memisahkan zat-zat padat dalam susu. Memiliki cita rasa yang creamy, gurih, lembut dan sedikit manis membuat keju menjadi bahan wajib sebagai pendamping berbagai jenis makanan, terutama kue.

Lebih Dekat Dengan Keju untuk Isian Burger Lezat ala BarBurger
Lebih Dekat Dengan Keju untuk Isian Burger Lezat ala BarBurger

8 Jenis Keju Paling Populer di Restoran Bakery

Faktanya, ada puluhan jenis keju di dunia. Mimin pun nggak bisa menyebutkan semua jenisnya karena mimin juga nggak tau, hehe. Tapi nih, ada 8 jenis keju yang sangat populer dipakai hampir di seluruh restoran dan bakery. Apa aja sih, apa salah satunya menjadi favorit kalian? Well, yuk simak ulasannya!

#1 Edam, Mature Cheese with Hard Texture

Keju pertama adalah jenis Edam yang bertekstur keras. Keju tua ini sangat pas digunakan sebagai campuran kue kering seperti castangels. Keju yang berasal dari Belanda ini berbentuk bulat pipih dengan diameter sekitar 13 cm. Edam berwarna kunig dan memiliki paraffin merah di bagian luarnya. Memiliki kandungan lemak yang cukup rendah, keju ini memiliki cita rasa gurih dan akan memberikan efek renyah pada kue.

#2 Parmesan, Italian Favorite Cheese

Parmesan juga termasuk dalam jenis keju tua yang paling cocok dijadikan sebagai campuran pasta. Berasal dari Palma, Italia, Parmesan berbentuk bundar dengan lapisan liar berwarna kuning. Keju ini memiliki aroma gurih tajam dan jika diserut akan berbentuk menipis dan lebar.

#3 Cheddar, the England Popular Cheese

Keju Cheddar berasal dari Inggris dan paling sering dipakai sebagai topping pizza, pie hingga cheese burger. Cheddar juga sangat cocok digunakan sebagai pelengkap berbagai jenis dessert. Keju ini merupakan jenis keju lunak, berwarna kuning muda dan yang paling mudah ditemukan di Indonesia.

#4 Smoked Cheddar, the Smoky Cheese

Keju jenis ini masih sodaraan sama jenis keju lunak cheddar. Bedanya, dia punya aroma-aroma smoky dengan warna yang cinderung oranye. Smoked cheese paling cocok dipakai untuk campuran stew, saus atau isian roti panggang.

#5 Mozarella, Almost All Indonesian’s Food Toppings

Mozarella kini semakin populer karena terkena dampak demam tren keju. Keju dengan tekstur mulur dan gurih ini sering dipakai sebagai topping berbagai jenis makanan. Cita rasanya yang agak hambar, mulur dan mudah meleleh membuatnya sangat nikmat disajikan sebagai topping burger, pizza hingga martabak, roti bakar, mi ramen, ayam geprek bahkan pempek.

#6 Natural, More Expensive than Parmesan

Natural Cheese sejatinya merupakan fermentasi dari keju parmesan yang menggumpal. Keju ini tidak beraroma ketika dicium langsung namun menjadi sangat wangi ketika dipanggang sehingga cocok digunakan sebagai topping roti manis dan roti tawar bakar. Dibandrol dengan harga yang lebih mahal ketimbang Permesan, keju jenis ini cukup populer digunakan sebagai bahan campuran kue kering.

#7 Cream Cheese, A Twin of Tofu

Cream Cheese memiliki tekstur yang lembut dan berwarna putih yang menyerupai tofu. Keju jenis ini belum melalui proses fermentasi sehingga membuat bentuknya yang tidak bisa memadat. Cream cheese sangat cocok dipakai sebagai olesan cake, campuran minuman, dan lain sebagainya.

#8 Ricotta Cheese, Italian Cheese for Desert

Nah, Ricotta Cheese yang juga berasal dari Italia ini paling cocok dijadikan campuran dessert seperti cheesecake namun bisa juga disajikan sebagai campuran lasagna dan calzones. Keju jenis ini memiliki tekstur lembut, halus dan gurih yang tidak terlalu kuat. Ricota Cheese terbuat dari fermentasi susu sapi murni.

Mana Keju Favorit Kalian untuk Dijadikan sebagai Campuran Burger?

Dari 8 jenis keju populer diatas, mana nih yang jadi favorit sobat Foodies semuanya? Nah, untuk mendapatkan pengalaman menyantap keju terbaik sebagai isian burger, serahkan aja pada BarBurger by Barapi Meat and Grill. Restoran burger Jakarta ini menyajikan varian menu burger dengan isian keju eksklusif.

Restoran burger di Jakarta ini juga menjamin kualitas burger enak yang sudah terjamin kebersihan dan kehalalannya. Tidak cukup sampai disitu, Barburger menyediakan paket komplit dalam satu piring yaitu burger enak, burger murah dan burger sehat. Yuk, rame-rame kunjungi BarBurger Outlets dan pilih isian keju favorit kalian.

 

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari Food.detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *