Campuran Daging Burger dengan Sayuran: Ide Cerdas Untuk Buat Anak Makan Sayur

Campuran Daging Burger dengan Sayuran ala Restoran Burger Sehat Jakarta

Bunda dirumah pasti banyak yang mengeluhkan susahnya mengajak anak makan sayur. Padahal, sayur merupakan komponen penting yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Ketika menghindarinya, sudah dipastikan bahwa tubuh akan kehilangan zat-zat baik yang penting untuk proses metabolism. Nah, salah satu ide yang bisa dilakukan adalah dengan mencampurkan sayuran ke dalam makanan favorit anak-anak.

Nggak bisa dipiungkiri, jika anak-anak pasti tidak akan pernah menolak kehadiran burger. Nggak cukup sekali, anak-anak bisa memintanya berkali-kali dalam seminggu. Wajar sih kalau bunda jadi cemas dan berujung pada melarang anak-anak untuk makan burger.

Campuran Daging Burger dengan Sayuran ala Restoran Burger Sehat Jakarta
Campuran Daging Burger dengan Sayuran ala Restoran Burger Sehat Jakarta

Hmm, padahal, kondisi ini bisa dimanfaatkan bunda-bunda dirumah untuk menyulap burger menjadi makanan yang sehat dengan kandungan sayur-sayuran. Jika disajikan dalam bentu sayuran asli anak-anak menolak, bunda bisa banget mencampurnya dalam potongan daging isian burger. Pastinya rasanya akan tetap enak dengan ditambah kandungan gizi yang baik bagi anak-anak.

4 Sayuran Yang Cocok untuk Campuran Daging Burger

Nggak asal mencampurkan sayuran ke dalam daging. Jika tidak tepat, campuran keduanya akan terasa aneh dan si kecil pun jadi nggak berselera. Kemudian, untuk 200 gram isian daging burger, sebaiknya diisi dengan 150 gram daging sapi cincang dan 150 gram sayuran. Nah, mimin punya 4 rekomendasi sayuran yang cocok untuk dicampurkan dalam daging isian burger. Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut!

#1 Jamur

Rekomendasi sayuran yang pertama sudah tentu adalah jamur. Sumber protein nabati ini juga cocok jika disandingkan dengan daging sapi cincang sebagai isian burger kalian. Untuk kasus ini, bunda bisa memilih jamur yang agak tebal seperti champignon dan shitake.

Cara memasaknya mudah, bunda cukup mencincang jamur menjadi potongan kecil-kecil, tumis sedikit dengan mentega hingga layu dan berwarna kecoklatan. Tiriskan, biarkan dingin kemudian campurkan dengan cincangan daging sapi.

#2 Terong

Jenis terong yang cocok sebagai campuran daging burger adalah jenis Terong Jepang. Teksturnya yang tebal dan padat sangat cocok dipadukan dengan daging, Sama halnya dengan jamur, terong perlu diiris dadu kecil lalu ditumis hingga layu kemudian campurkan dengan cincangan daging sapi.

#3 Bayam

Kehebatan bayam nyatanya tidak hanya ada di dalam kartun Popeye si Pelaut aja lo bund. Bunda bisa merasakan kehebatan bayam ketika berpadu dengan cincangan daging sapi yang langsung bisa membuat anak-anak nggak berhenti makan sayur. Bunda bia mengiris bayam dengan tipis-tipis hingga kemudian campurkan pada adonan daging burger.

#4 Wortel

Wortel tidak hanya nikmat untuk jus atau sup, kehadiran wortel juga lezat ketika disandingkan dengan campuran daging burger. Bunda bisa mengukus wortel kemudian serut  halus dan peras untuk menghilangkan unsure air di dalamnya. Pastikan jika wortel benar-benar kering lalu bisa deh langsung dicampurkan ke dalam campuran daging cincang.

Rekomendasi Restoran Burger Sehat dan Enak di Jakarta: BarBurger by Barapi Meat and Grill Restoran

Sebagai intermezzo sekalian mengajak si kecil jalan-jalan, bunda bisa kok mengagendakan waktu untuk makan burger di restoran burger Jakarta sembari menghabiskan waktu bersama keluarga. Untuk rekomendasi restoran burger terbaik di Jakarta, bunda bisa memilih BarBurger by Barapi Meat and Grill Restoran.

Restoran burger enak Jakarta ini memberikan suguhan burger sehat dengan kualitas bahan-bahan terbaik. Tidak perlu khawatir, BarBurger juga menyediakan varian burger terbaik dengan harga yang sangat terjangkau. Mau makan burger enak tanpa khawatir dompet jebol? Ya BarBurger solusinya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *