BERBAHAYA! 6 Jenis Makanan ini Nggak Boleh Dipanaskan Berulang Loh!

Burger Enak. Bisakah Dipanaskan Kembali

Hai, Food Lovers! Apakabar nih? Senang banget bisa kembali menyapa sobat BarBurger semua. By the way, kita udah pernah nih sharing seputar tips memanaskan burger. Tentu, memanaskan burger memang nggak boleh sembarangan karena terdapat kandungan sayuran hijau di dalamnya.

Cara ini pun dianggap efektif untuk mengkonsumsi burger enak dalam kondisi hangat jika saja burger sudah terlalu lama berada di jalan. Ataupun burger jumbo yang nggak habis kita makan kemarin. Meski terdengar mudah dan hemat, tapi mimin menyarankan sebaiknya untuk segera mengkonsumsi burger ya, dan jangan sampai memanaskannya secara berulang.

Burger Enak. Bisakah Dipanaskan Kembali
Burger Enak. Bisakah Dipanaskan Kembali

Nah, meski burger masih tergolong cukup aman untuk dipanaskan ulang, lalu bagaimana dengan makanan lainnya? Ternyata, ada loh sejumlah jenis makanan yang nggak boleh dipanaskan ulang. Kira-kira apa aja ya? Penasaran? Yuk simak ulasan mimin di bawah ini!

#1 Telur

Meski telur merupakan makanan penghasil zat potrein yang tinggi, namun makanan ini masuk dalam jajaran makanan yang nggak boleh dipanaskan secara berulang. Yup! Steak Lovers pun disarankan untuk langsung mengkonsumsi telur sesaat setelah selesai dimasak. Zat nitrogen yang terkandung dalam telur akan berubah menjadi zar kasinogenik yang beracun jika dipanaskan secara berulang.

#2 Kentang

Steak Lovers pasti sepakat jika kentang merupakan makanan pendamping steak yang paling cocok. Sayuran yang kaya karbohidrat, vitamin B6, Kalium dan Vitamin C ini justru akan berbahaya ketika dipanaskan secara berulang. Kentang beresiko menghasilkan Clostridium Botulinum yang dapat menyebabkan keracunan.

#3 Sayuran dengan Nitrat Tinggi

Steak Lovers! Makanan selanjutnya yang nggak boleh dihangatkan kembali adalah jenis sayur-sayuran yang mengandung nitrat tinggi. Sayuran yang masuk dalam kategori ini diantaranya sayuran berdaun hijau seperti bayam, wortel, lobak, dan seledri.

Sayuran-sayuran jenis ini mengandung zat karsinogenik yang bersifat beracun. Misalnya nih, bayam yang sejatinya mengandungzat besi tinggi akan sangat berbahaya jika dipanaskan kembali karena bisa menimbulkan radikal bebas berbahaya yang memicu timbulnya berbagai penyakit seperti kanker dan infertilitas.

#4 Kentang

Steak Lovers pasti sepakat jika kentang merupakan makanan pendamping steak yang paling cocok. Sayuran yang kaya karbohidrat, vitamin B6, Kalium dan Vitamin C ini justru akan berbahaya ketika dipanaskan secara berulang. Kentang beresiko menghasilkan Clostridium Botulinum yang dapat menyebabkan keracunan.

Nah, untuk menghindari pertumbuhan bakteri jahat tersebut, sangat tepat jika menyimpan kentang dalam lemari es atau terpaksa harus membuangnya ketika tidak dikonsumsi dalam jangka waktu 1 hingga 2 hari. By the way, mimin udah pernah loh bahas seputar Tips Menyimpan Kentang, mau baca? Bisa baca disini ya.

#5 Nasi

Nasipun masuk dalam jajaran makanan yang nggak boleh dipanaskan ulang. Berdasarkan penelitian yang dilakukan Badan Standar Makanan Inggris, nasi yang dipanaskan ulang beresiko menganduk bakteri Bacilllus Careus yang mengandung spora yang beracun.

Restoran Burger Terbaik di Jakarta

Nah, untuk menikmati burger terbaik di Jakarta, Foodies wajib banget nih cobain varian burger dari BarBurger by Barapi Meat and Grill. Restoran Burger Jakarta ini menyajikan varian burger yang super manarik dan tempting banget. Mau tau sama varian burger di BarBurger? Yuk main ke BarBurger!

 

Stay Young Pleasure Forever!

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari kompas.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *