Batas Waktu Penyimpanan 5 Jenis Daging di Kulkas dan Freezer

Berapa Lama Daging Bertahan di Kulkas?

Pernahkah kamu menyimpan daging di kulkas untuk beberapa waktu yang lama dan lupa. Akhirnya, daging menjadi busuk dan tidak bisa dikonsumsi lagi. Well, daging-dagingan memiliki ketahanan waktu yang berbeda-beda. Mulai dari daging ayam, daging sapi, kambing, daging olahan, kamu tidak bisa menyamaratakan batas waktu penyimpanannya.

Barburger by Barapi akan menjelaskan batas waktu penyimpanan tergantung pada jenis dagingnya, lama waktu penyimpanan di lemari es, serta freezer yang bervariasi. Yuk intip informasinya!

Daging Merah Mentah

Daging merah mentah (sapi, kambing, domba, dll.) dapat disimpan di lemari es selama tiga hingga 4 hari. Jika disimpan di dalam freezer, daging merah mentah bisa bertahan hingga 4-12 bulan tergantung jenis dagingnya. Setelah dikeluarkan dari lemari es, jangan lupa untuk mengecek kembali kondisi daging mentahnya. Jika setelah itu daging berubah warna menjadi kecokelatan dan terlihat tidak segar lagi, buang dan jangan terus diproses.

Daging Merah Masak

Sedangkan, daging merah yang sudah dimasak dapat disimpan di dalam lemari es selama 3-4 hari sedangkan jika dimasukkan ke dalam freezer dapat bertahan hingga 2-6 bulan.

Unggas Mentah

Tidak seperti daging merah, daging unggas mentah hanya bisa bertahan selama satu atau dua hari di lemari es. Namun, jika disimpan di dalam freezer, daging unggas potong bisa bertahan hingga sembilan bulan. Unggas utuh bisa bertahan sekitar satu tahun jika dibekukan.

Unggas Masak

Untuk unggas yang dimasak, waktu penyimpanannya tidak jauh berbeda dengan daging merah. Kulkas dapat menyimpan daging unggas olahan selama 3-4 hari, dan 2-6 bulan jika disimpan di dalam freezer.

Makanan Laut

teri, tenggiri, salmon, dan sarden yang tergolong ikan berlemak, sebaiknya hanya dibiarkan selama 2-3 bulan untuk menjaga kualitasnya.

Daging Sapi Giling

Daging giling, entah itu daging sapi, domba, atau ayam, hanya bisa bertahan di lemari es selama satu hingga dua hari. Jika disimpan di dalam freezer, daging giling bisa bertahan hingga 3-4 bulan.

Daging Olahan

Produk olahan daging seperti sosis, kornet, bacon, ham, salami, dan sebagainya dapat bertahan di lemari es hingga 2 minggu dalam kemasan yang tertutup rapat. Jika sudah dibuka sebelumnya, daging olahan hanya bisa disimpan di lemari es selama sekitar 5-7 hari. Jika dimasukkan ke dalam freezer, umur simpan daging olahan adalah satu hingga dua bulan.

Cara menyimpan daging olahan jauh lebih mudah daripada daging segar karena pada kemasannya terdapat tanggal kadaluarsa yang tertera. Untuk memudahkan kamu, tempelkan label pada tanggal kamu membuka kemasan sehingga kamu tahu kapan harus mengeluarkannya dari lemari es dan segera memprosesnya sebelum membusuk.

Mau Makan Fried Chicken Renyah Krispi dan Burger Enak Fresh Juicy? Yuk Mampir ke Barburger by Barapi

Barburger by Barapi adalah outlet burger murah di Jakarta yang terkenal dengan dagingnya yang tebal, juicy, serta roti burger yang lembut tidak seret di tenggorokan. Ada beragam burger pilihan mulai dari burger keju hingga burger suka-suka. Kamu bisa request isian burger dengan berlapis daging maupun keju.

Ada juga menu fried chicken yang krispi serta gurih dan lezat. Urusan daging, tidak perlu khawatir karena Barburger by Barapi menjamin kualitas daging fresh. Yuk langsung aja mampir ke outlet terdekat atau order online melalui Go Food, Grab Food, dan Shopee Food. Nikmati promo terbaru dan Stay Young Pleasure Forever!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *