Ayam atau Daging Sapi? Inilah Juara dengan Kandungan Gizi Lebih Tinggi!

Hey steak lovers! Kamu termasuk tim ayam atau sapi nih? sebenarnya, kedua tipe daging punya selera masing-masing. Karena itulah kedua daging ini sangat populer di masyarakat. Lantas, sebenarnya manakah di antara keduanya yang memiliki kandungan gizi lebih tinggi.

Barapi Meat & Grill hari ini akan menjabarkan kandungan gizi antara daging ayam maupun sapi agar kamu tidak galau lagi mau pesan steak ayam atau bifstik. Langsung aja cekidot kuy!

Ayam 85 gr Mengandung 102 Kalori, 2 gr Lemak, 19 gr Protein

Sedangkan jika dengan kulitnya, dada ayam mengandung 366 kalori, 14 gram lemak, 4 gram lemak jenuh, dan 55 gram protein. Dada ayam adalah sumber protein yang baik. Meski begitu, daging ayam memiliki sedikit lemak. Selain itu, daging ayam juga memiliki banyak nutrisi, seperti fosfor, kalsium, kalium, dan zat besi.

Kandungan Gizi Berbeda Setelah Diolah

Jika sudah diolah, gizi daging ayam (85 gram) meningkat hingga 364 kalori, 34 gram protein, 13 gram karbohidrat, dan 18 gram lemak. Dalam keadaan setelah diolah, daging ayam terbukti memiliki kandungan nutrisi yang lebih besar. Selain itu, daging ayam olahan memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Daging Sapi 100 gr Mengandung 190 Kalori, 12 gr Lemak, 19 Protein

Sama halnya dengan ayam, daging sapi mentah tidak mengandung karbohidrat. Meski begitu, daging sapi kaya akan fosfor, zat besi, kalsium, natrium, kalium, vitamin A, dan vitamin B. Bagi kamu yang menginginkan sumber protein tinggi, daging sapi bisa menjadi pilihan terbaik. Protein penting untuk membangun otot, mempercepat metabolisme, dan menjaga perut kenyang lebih lama.

Kandungan Gizi Sapi Bervariasi Tiap Potongannya

Namun kandungan gizi sapi bisa berbeda-beda, tergantung bagian tubuh mana yang dimakan. Daging sirloin memiliki kandungan lemak yang tinggi. Sedangkan bagian pinggang memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit.

Daging Sapi Memiliki Nutrisi Lebih Tinggi dari Ayam

Menurut Jim White, ahli fisiologi olahraga asal Amerika Serikat, daging apapun sebenarnya memiliki berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh. Namun jika dibandingkan dengan daging ayam, ternyata daging sapi memiliki nutrisi yang lebih unggul.

Ayam Memiliki Kalori dan Lemak Lebih Rendah

Meski begitu, daging ayam memiliki kalori dan lemak yang lebih rendah. Daging ayam bisa menjadi pilihan terbaik bagi kamu yang ingin diet agar tidak terlalu banyak mengonsumsi lemak.

Daging Ayam dan Sapi Memiliki Protein Tinggi

Sementara itu, keduanya memiliki protein tinggi untuk meningkatkan massa otot. Bagi kamu yang ingin diet untuk menggemukkan tubuh, keduanya cocok untuk membangun otot. Meski begitu, perlu diimbangi dengan olahraga dan pola hidup yang teratur.

Enaknya Makan Steak Ayam atau Steak Sapi Ya? Apapun Pilihanmu, Barapi Meat & Grill Restorannya

Itu tadi fakta tentang ayam dan sapi. Jadi, mana daging favorit kamu? Sekarang, kamu mungkin sedang menimbang-nimbang mau makan steak daging sapi atau ayam. Well, kamu bisa mendapatkan kedua menu di satu tempat yang sama, yaitu Barapi Meat and Grill. Ini adalah restoran steak terenak di Jakarta. Untuk steak daging, ada beragam pilihan premium juga seperti wagyu, tenderloin, ribeye, striploin, dan lainnya.

Tidak hanya steak ayam dan steak daging sapi, kamu juga memiliki menu pilihan lain seperti spageti, hotplate rice, burger, serta minuman hangat maupun dingin. Pas banget deh kumpul bersama teman atau keluarga di Barapi.

Kamu juga bisa memesan secara online melalui Go Food, Shopee Food, dan Grab Food. Ada menu steak ready to cook juga yang bisa kamu pesan untuk dimasak di rumah seru-seruan bersama keluarga menghabiskan momen spesial bersama. Bersama Barapi Meat & Grill, enjoy Prime Steak for Everyone!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *