Cara Membuat Patty Enak Juicy Lezat ala Barburger by Barapi
Sebagai pecinta burger, kamu pasti setuju kalau daging menjadi fokus utama dalam menyajikan burger. Di sini, Barburger by Barapi mempertahankan rasa asli dengan bumbu minimal dan penanganan yang tepat. Di beberapa kesempatan, kamu mungkin sedang ingin membuat patty sendiri.
Sebelum mulai membuat daging patty, akan lebih baik jika kamu mengetahui cara yang benar. Barburger by Barapi kali ini akan membagikan 8 kesalahan umum saat membuat daging burger agar kamu bisa menghindarinya. Langsung cek this out!
Membeli Daging Murah
Harga daging berkualitas tentu lebih mahal. Karena makan burger tidak dilakukan setiap hari, jadi mengapa masih membeli daging burger murah? Jika ingin membuat daging burger sendiri, pastikan daging yang digunakan mengandung lemak yang cukup, minimal 20 persen. Lemak dibutuhkan untuk membuatnya berair. Sebaiknya kamu menggiling sendiri daging untuk burger atau meminta tukang daging untuk menggilingnya.
Menambahkan Banyak Hal
Untuk membuat daging burger yang lezat, yang kamu butuhkan hanyalah daging berkualitas baik yang banyak mengandung lemak dan garam. Jika perlu, kamu bisa menambahkan bawang merah atau bawang putih bubuk.
Sebelumnya, mungkin kamu mengira daging burger terasa enak jika ditambahkan bawang bombay, peterseli, saus, dan telur ke dalam adonan. Sebenarnya kamu salah, karena bahan-bahan itu untuk meat loaf, bukan burger.
Jika kamu mencampurkan banyak bahan ke dalam campuran daging burger atau mengaduknya terlalu lama, lemak di dalam burger akan memanas. Hal ini menyebabkan daging burger menjadi seperti karet. Minimalkan daging burger ekstra, bumbui bagian luar daging sebelum dimasak dan sisihkan.
Membentuk Bulat, Tanpa Menekan
Ini bukan kesalahan besar, kecuali jika kamu berencana menambahkan topping dan roti ke burger kamu seperti burger biasa. Saat matang, daging burger akan mengembang, angkat dan bentuklah daging burger yang bulat. Untuk membentuknya, tekan perlahan dengan ibu jari ke bagian atas dan bawah daging burger, burger akan mengembang sempurna.
Takut Memanaskan Panggangan
Tidak masalah metode memasak apa yang kamu gunakan, baik itu panggangan, pan roast, atau menggunakan panggangan khusus. Kamu hanya harus memastikan harus benar-benar panas. Seketika, dagingnya akan mendesis ketika baru diletakkan di atas panggangan panas. Jangan takut gosong, asal dirawat saat dimasak.
Yuk Nikmati Burger Terenak di Jakarta dengan Patty Juicy Lezat di Barburger by Barapi
Spesial untuk kamu yang mau serba instan tapi berkualitas enak dan pastinya murah, Barburger by Barapi menjadi pilihan yang tepat. Di sini, ada beragam menu pilihan burger enak sempurna yang juicy lengkap dengan menu lain seperti hotdog, french fries, chicken wraps, dan fried chicken.
Sekarang, ada kemasan premium yang luxurious cocok untuk dibawa ke kantor atau acara formal lainnya. Kamu tidak perlu khawatir lagi kelaparan saat kerja karena sekarang burger terenak di Jakarta menemani aktivitas harianmu.
Pastinya, hari-hari kamu akan menjadi lebih berwarna dengan sajian menu lezat yang instan tinggal makan. Barburger by Barapi menggunakan daging giling fresh. Jadi, kamu tidak perlu khawatir soal itu. Ada juga kemasan premium yang pas untuk dibawa ke kantor atau acara bergengsi. Yuk jajan burger sekarang di Barburger by Barapi! Stay Young Pleasure Forever!