Ketahui 8 Jenis Acar dari Berbagai Belahan Dunia, Mana Favoritmu?

Ketahui 8 Jenis Acar untuk Isian Burger Sehat dari Berbagai Belahan Dunia, Info BarBurger

Siapa disini yang suka banget makan martabak? Ketika menyantap hidangan tradisional Indonesia ini, kita pasti mencari keberadaan si acar timun yang memberi efek segar setelah makan martabak yang gurih dan berminyak. Usut punya usut, masing-masing negara punya varian acarnya tersendiri loh. Mau tau? Yuk simak 8 varian acar dari sejumlah negara berikut, lalu absen di bawah ya, acar dari negara mana yang buat kalian penasaran!

Ketahui 8 Jenis Acar untuk Isian Burger Sehat dari Berbagai Belahan Dunia, Info BarBurger
Ketahui 8 Jenis Acar untuk Isian Burger Sehat dari Berbagai Belahan Dunia, Info BarBurger

#1 Acar Indonesia

Oke, mari kita mulai dari acar yang paling umum dan paling mudah ditemui di Indonesia. Yup, apalagi kalau bukan acar Indonesia. Acar di negara kita identik dengan campuran timun, tomat, wortel, bawang merah, cuka dan lainnya. Namun, di sejumlah wilayah di Indonesia pun acarnya beragam tergantung menu makanan apa yang kita olah. Bahkan, banyak menu acar kita sudah melalui pencampuran ide dari acar-acar negara tetangga loh, unik ya?

#2 Acar Malaysia

Yuk melipir ke negara satu rumpun kita, Malaysia. Acar Malaysia memang juga masih sama berasal dari timun. Tapi yang membuatnya berbeda dari punya kita adalah penggunaan terong, kacang panjang, dan kunyit dalam adonan acar yang segar dan sedikit masam. Biasanya, acar Malaysia disajikan bersama dengan nasi lemak.

#3 Acar Singapura

Sekarang mari terbang ke Singapura. Negara yang berbatasan langsung dengan Indonesia ini memiliki acar buah yang terkenal. Isinya terdiri dari kismis, apricot, mangga, dan campuran rempah-rempah yang lainnya. Meski berasal dari buah, namun acar ini sedikit pedas dan biasa dipakai sebagai campuran nasi.

#4 Acar Cina

Acar Cina mungkin sedikit lebih mudah ditemukan di Indonesia ya. Acar ini terbuat dari kubis mentah yang sudah direndam dalam cuka dan potongan cabe. Biasa disajikan bersama mie sapi khas Taiwan ataupun pendamping berbagai olahan nasi.

#5 Acar Thailand

Sekilas penampilan acar Thailand nggak berbeda jauh dengan acar Indonesia. Terbuat dari timun, cabe, bawang merah, gula, garam dan cuka ini memiliki rasa yang nggak jauh beda dengan punya kita. Bahkan, di Thailand, acar juga dihidangkan bersama olahan sate atau sebagai camilan.

#6 Acar Jepang

Di Jepang, acar dikenal dengan sebutan tsukemono. Acar ini terbuat dari lobak Jepang, timun terong, wortel, kubis, akar teratai, jahe, bawang merah dan plum. Biasanya bahkan masih ditambah dengan rumput laut atau olahan laut lainnya. Acar jepang biasanya disajikan sebagai isian onigiri karena cita rasanya yang sangat asin dan asam.

#7 Acar Korea

Pecinta drakor pasti udah nggak asing lagi dengan acar Korea. Yup! Dikenal dengan nama KImchi, acar ini terbuat dari sawi putih yang sudah difermentasi dengan bumbu-bumbu khas negeri gingseng.

#8 Acar Amerika Serikat

Nah, Burger Lovers pasti juga nggak asing dengan jenis acar ini. Acar yang terbuat dari timun dan dill yang sudah difermentasi dalam sebuah toples berisi cairan cuka dan garam ini kerap kali digunakan sebagai isian burger.

Rasakan Kesegaran Acar Amerika Serikat di Dalam Isian Burger di BarBurger

Nggak usah jauh-jauh ke Amerika Foodies kalau mau cobain acar amerika yang khas itu. Kalian cukup order burger di BarBurger dan dapetin ekstra acar di isian burger enak favorit kalian. Dateng aja ke Restoran Burger Jakarta, BarBurger by Barapi, pilih salah satu dari berbagai varian burger yang mengugah selera dan bisa tambah extra acar kalo emang kalian suka banget sama makanan bercita rasa asam-asam segar.

 

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari brillicious.brilio.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *