8 Cara Cepat Mengolah Daging Sapi/Kambing Agar Empuk Anti Alot

Tips Memasak Daging ala Barburger by Barapi

Masih dalam momen Idul Adha, kamu pasti sedang hobi memasak makanan olahan dari daging hasil kurban. Biasanya di saat-saat seperti ini orang menghidangkan aneka masakan dari daging sapi atau kambing.

Namun terkadang daging olahan terasa seperti saat digigit. Teksturnya juga kasar. Daging yang keras seperti ini biasanya kurang enak untuk dimakan. Agar daging olahan kamu empuk dan empuk, kamu harus tahu caranya.

So, Barburger by Barapi kali ini akan memberikan 10 tips cerdas memasak daging sapi atau kambing cepat empuk anti gagal. Langsung cekidot yes!

Pukul Perlahan

Pukul perlahan daging dengan palu daging khusus agar tidak hancur. Pukulan terlalu keras bisa membuat tekstur daging seperti bubur

Taburi Garam

Taburi daging dengan garam sebelum diolah dan diamkan 1-2 jam. Setelah itu bilas dan bersihkan garam yang menempel

Beri Bumbu

Bumbui daging dengan bahan asam seperti lemon atau cuka dan diamkan selama satu jam. Jangan terlalu lama agar struktur protein daging tidak hancur

Beri Pelunak

Sebelum diolah, rendam daging dengan buah yang mengandung enzim pelunak. Misalnya pepaya, nanas, kiwi, dan pir

Istirahatkan

Istirahatkan daging di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit, sebelum dimasak sesuai selera.

Potong Melintang

Potong daging melintang dengan serat otot, agar tidak sulit dikunyah. Jika dipotong sejajar dengan serat otot, gigi kamu akan menjadi korbannya

Perhatikan Suhu

Masak pada suhu yang tepat, karena terlalu matang membuat daging menjadi kering. Undercooknya juga kurang enak, karena teksturnya kenyal, kamu bisa melakukan teknik slow cooking yaitu merebus dengan api kecil. Kolagen dalam daging akan terurai saat direbus dengan api kecil, sehingga membuatnya empuk

Beri Baking Soda/Kopi

Lapisi daging dengan baking soda, masukkan ke dalam kulkas selama 3-5 jam. Setelah itu, bersihkan daging dari soda kue. Atau, kamu juga bisa memasukkan daging ke dalam kopi yang sudah diseduh dan rendam selama 24 jam. Cuci daging sebelum dimasak.

Itulah beberapa tips atau cara memasak daging sapi yang empuk dan enak. Mudah, kan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Barburger by Barapi Hadirkan Menu Enak Temani PPKMmu di Rumah Aja

PPKM pasti bikin kamu pusing karena semua jadi serba sulit. Eits, hati-hati stress bisa bikin imun kamu turun loh. Makan daging bisa jadi salah satu solusi untuk menaikkan moodmu. Dan untuk kamu yang mager masak daging, bisa banget mencicipi menu Barburger by Barapi.

Outlet burger enak murah Jakarta ini stand by untuk menemani hari-harimu yang kelabu karena harus di rumah aja. Ada burger enak juicy, ada chicken wrap, ada hotdog halal, ada juga minuman segar yang bikin manis harimu.

Selain take away, kamu bisa juga pesan melalui aplikasi online seperti Grab Food, Go Food, atau Shopee Food. Jangan lupa order menu-menu yang lagi promo ya. Stay Young Pleasure Forever!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *