6 Manfaat Burger Bagi Kesehatan yang Mungkin Kamu Belum Tahu

Benarkah Burger Memiliki Manfaat Bagi Tubuhmu?

Burger makanan yang diisi dengan daging, telur, tomat, keju, timun, dan daun sawi. Umumnya, burger dikategorikan sebagai makanan cepat saji yang dinilai tidak memiliki gizi untuk tubuh. Namun, apakah benar demikian? Faktanya, tiap kondumen burger memiliki manfaat tersendiri.

Lebih detailnya, Barburger by Barapi akan mengulas 6 manfaat burger yang mungkin kamu belum tahu. Here you go!

Manfaat Daging Sapi

Daging sapi memiliki gizi yang tinggi, rasa dan bermanfaat bagi tubuh manusia. Daging lebih disukai karena memiliki gizi yang tinggi, rasa yang enak dan gurih.

Sebagai sumber zat besi yang sangat baik, daging sapi membantu tubuh memproduksi hemoglobin, protein yang membantu darah membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh. Selain itu, daging sapi juga berkhasiat untuk menjaga kekebalan dan penyembuhan, serta meningkatkan fungsi otot.

Manfaat Telur

Telur meningkatkan sistem kekebalan tubuh, profil kolesterol, dapat mengurangi penyakit jantung dan sebagainya. Selain itu, telur juga berkhasiat untuk membentuk jaringan tubuh dan membantu fungsinya, menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan otak, dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Ditambah lagi, telur juga berperan untuk membantu menurunkan risiko penyakit jantung, membantu menjaga berat badan, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Manfaat Tomat

Tomat bisa menyehatkan tubuh, bisa menghilangkan diabetes, baik untuk kesehatan jantung, dan mengurangi risiko kanker. Tidak hanya itu, tomat juga bisa memperlancar pencernaan. Baik untuk kesehatan mata, mengurangi risiko stroke karena merupakan makanan rendah kalori.

Selain itu, kandungan antioksidan juga sangat tinggi, kaya akan serat, memperlancar metabolisme, dan memiliki indeks glikemik rendah. Manfaat lain dari tomat adalah membuat kulit lebih melembabkan, mencegah risiko radang pada wajah, mengatasi kulit berminyak, serta mencegah penuaan dini.

Manfaat Keju

Keju merupakan bahan pangan yang bernutrisi, memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, vitamin B-12, Vitamin A, D, E, dan K. Keju bermanfaat untuk membantu meningkatkan kadar kolesterol baik, membantu tubuh melawan sel kanker, menyeimbangkan kadar insulin, dan menjaga kesehatan dan menguatkan gigi.

Dengan kandungannya, keju juga berperan untuk membantu menjaga berat badan ideal, kesehatan tulang, menjaga tekanan darah stabil, menjaga kesehatan otak, bahkan baik dikonsumsi untuk ibu hamil & menyusui. Pastinya, keju juga membuat kulit tubuh lebih sehat dan membentuk sel tubuh yang sehat.

Manfaat Timun

Mentimun memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan karena mengandung banyak vitamin seperti A, B, dan C; dan mineral, seperti magnesium, potasium, mangan, dan silika. Timun dapat meningkatkan kesehatan tulang, mendukung kesehatan jantung, melindungi otak dari penyakit neurologis, dan dapat menurunkan gula darah.

Tidak sampai di situ, timun bisa melawan peradangan dalam tubuh dan mengurangi risiko kanker,menjaga berat badan ideal, dan mengurangi bau mulut.

Manfaat Daun Sawi

Daun sawi dapat menyehatkan tulang, mencegah kanker, baik untuk diabetes. Sayur ini juga membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, bermanfaat untuk kecantikan dan kesehatan kulit, serta menjaga kesehatan mata.

Di sisi lain, sawi juga berperan untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan, menurunkan berat badan, mengurangi resiko osteoporosis, mengurangi resiko penyakit jantung, mencegah kanker, dan mencegah anemia.

Nah, kompleks sekali kan manfaat komposisi burger yang selama ini kamu pandang sebelah mata? Kalau kamu lagi ingin makan burger terenak di Jakarta, yuk langsung mampir di Barburger by Barapi. Stay Young Pleasure Forever!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *