5 Tips Mudah Membuat Kulit Kebab dan Tortilla Enak dan Nggak Mudah Sobek

5 Tips Mudah Membuat Tortilla Enak ala BarBurger by Barapi Meat and Grill

Hai Foodies! Siapa nih disini yang suka banget sama aneka makanan yang dibungkus sama tortilla atau kebab. Selain rasanya enak, olahan ini terasa lebih sehat ya karena proses pengolahan yang dipanggang. Akan semakin segar jika isian kebab atau tortilla dipenuhi dengan sayur-sayuran segar seperti selada, tomat ataupun timun. Hmm, membayangkan saja udah ngiler ya.

Tapi, membeli olahan kebab atau tortilla di restoran nyatanya tidak cukup murah loh. Gimana nih kalau pas pengen menyediakan aneka kebab dan tortilla ketika ada pesta di rumah, ada arisan atau hanya sekedar untuk camilan si kecil ketika sekolah dari rumah. Hmm, Foodies bisa kok mengolah sendiri Tortilla atau pun kebab di rumah. Santai, kedua makanan tersebut bisa disimpan di kulkas dalam waktu yang relatif lama kok.

Mimin disini bakal share 5 Tips mudah membuat kulit kebab dan tortilla yang enak an dijamin nggak mudah sobek. Jadi bakan gampang banget diisi dengan berbagai pilihan isian. Siapin alat tulisnya ya, dan selamat membaca!

5 Tips Mudah Membuat Tortilla Enak ala BarBurger by Barapi Meat and Grill
5 Tips Mudah Membuat Tortilla Enak ala BarBurger by Barapi Meat and Grill

#1 Perhatikan Pilihan Tepung

Foodies bisa menggunakan tepung terigu protein sedang yang dicampur dengan bahan-bahan lain seperti susu cair, minyak zaitun, baking powder dan garam. Ingat ya, untuk membuat tortilla yang lembut dan nggak mudah sobek, Foodies nggak boleh menggunakan sembarangan tepung.

#2 Jangan langsung menggunakan adonan

Setelah foodies menguleni adonan tortilla, alangkah baiknya jika membiarkannya selama 30 menit. Kalian bisa membentuk adonan menjadi bulat besar dan simpan dalam wadah yang tertutup dengan plastic wrap atau lap bersih. Setelah lewat 30 menit, kalian bisa bagi adonan menjadi 4-5 bagian kecil, bulatkan dan diamkan lagi selama kurang lebih 10 menit. Baru deh kalian bisa olah si adonan tortilla.

#3 Perhatikan cara menggilas atau memipihkan adonan

Meski terlihat mudah, nyatanya memipihkan atau menggilas adonan tortilla tidak semudah yang dibayangkan loh. Foodies wajib banget menaburi alas penggilasan dengan tepung terigu agar adona nggak lengket dan rusak. Baru deh kalian bisa bulatan kecil adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin hinga bulatan menjadi lebar dan tipis.

#4 Perhatikan cara memanggang

Khusus untuk memanggang tortilla, Foodies sangat nggak disarankan untuk menggunakan minyak atau mentega loh ya. Kalian cukup menyiapkan pan anti lengket dan memanggang si tortilla dengan api kecil. Tunggu sampai adonan mengembang dan balik perlahan. Jika sudah ada bercak coklat pada permukaan tortilla, itu tandanya tortilla sudah matang.

#5 Tutup tortilla dengan kain bersih

Tips kelima yang juga penting kalian terapkan adalah dengan menutup tortilla dengan kain lap bersih. Hal ini dilakukan untuk menjaga permukaan tortilla tetap lembab dan bersih sehingga tidak kering dan mudah digulung ketika akan diolah dengan isian.

Gimana Foodies? Mudah kan cara membuat kulit tortilla sendiri dirumah? Oh iya di Chicken Wrap di BarBurger by Barapi masih bisa dipesan loh. Kalian bisa datang langsung ke outlet atau pesen online via Grab Food atau Go Food. Selain si chicken wrap yang crispy, lembut dan yummy, kalian juga bisa cobain Grilled Sausage Wrap yang Cuma 16K aja. Bedanya, kalian bisa nikmatin enaknya sosis panggang berpadu dengan saus spesial dan sayuran segar. Yuk cobain!

 

Stay Young Pleasure Forever!

Oleh: Fithrotul Izzah, source diambil dari resepkoki.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *