4 Tips Sederhana Membuat Daging Giling Patty yang Juicy Untuk Burger

Burger Enak Harus Memiliki Patty yang Juicy

Pernahkah kamu bertanya-tanya mengapa burger di Barburger by Barapi rasanya enak sekali? Salah satu penyebabnya adalah daging giling patty yang diolah dengan cara yang benar. Selain resep yang tepat, cara mengolah daging burger juga mempengaruhi teksturnya yang moist dan juicy. Pastinya dijamin senang, jika bisa menyajikan daging burger yang juicy di rumah.

Untuk kamu yang sedang ingin membuat daging giling patty sendiri sebagai isian burger, akan lebih baik jika kamu tahu cara yang benar dalam proses pembuatannya. Penasaran bagaimana tips membuat daging burger yang juicy? Barburger by Barapi akan membagikan 3 tips sederhana membuat daging giling patty burger anti gagal. Langsung cek this out!

Perhatikan Pilihan Jenis Dagingnya

Untuk daging burger, jenis daging terbaik adalah daging berlemak. Jadi ketika datang ke tukang daging, mintalah jenis daging giling yang berlemak. Jika kamu ingin menggiling daging sendiri, kamu bisa menggunakan jenis daging paha atau chuck.

Jangan Tambahkan Tepung

Daging burger sebaiknya tidak ditambahkan tepung. Untuk perekatnya, resep daging burger biasa menggunakan tepung roti dan telur. Jadi, jangan takut daging burgernya nggak lengket kalau nggak pakai tepung ya? Penambahan tepung hanya akan membuat daging burger menjadi alot dan tidak juicy.

Bentuk Daging Patty Tipis Saja

Nah, pembentukan daging burger harus tipis. Ukurannya juga harus sedikit lebih lebar dari ukuran roti burger. Mengapa demikian? Saat dipanggang, daging burger otomatis menyusut. Jika daging burgernya tipis, maka proses memanggangnya akan lebih cepat agar dagingnya tidak kering karena terlalu lama disangrai.

Jika kamu ingin burger yang kental, kamu sebenarnya bisa melakukannya. Tapi panggang harus di oven dan tidak boleh di pan. Jika di oven, daging akan matang dan masih juicy.

Jangan Tekan-Tekan Daging Giling

Jangan pernah menekan daging burger selama memanggang. Saat ditekan, sari daging secara otomatis akan keluar dan daging burger menjadi alot. Nah, itulah tips membuat daging burger yang juicy. Mudah untuk ditiru bukan?

Barburger by Barapi Menyediakan Burger dengan Patty Tebal dan Juicy yang Lezat

Buat tim yang anti ribet! Kamu pasti tahu jawabannya kalau sedang mencari burger terenak juicy lezat halal premium dan murah di Jakarta. Ya! Di mana lagi kalau bukan di Barburger by Barapi?

Restoran burger terenak di Jakarta ini mengolah daging patty sendiri dengan menekankan kualitas ketebalan dan tekstur juicy. Untuk penggemar setia, Barburguys dan Barburgirls pasti sudah tidak meragukan lagi kelezatan burger di Barburger by Barapi.

Saat ini, beragam promo menarik sedang mejeng di semua outlet Barburger. Jangan sampai ketinggalan ya! Langsung cus ke outlet terdekat dari rumahmu dan Stay Young Pleasure Forever sambil makan burger premium yang enak!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *