Macam-Macam Keju dan Keunikan Rasanya
Hey Barburguys and Barburgirls! Kalau kamu suka cheeseburger, kamu pastinya pecinta keju. Makanan yang sedikit asin dan gurih ini tetap menjadi favorit untuk digunakan sebagai pelengkap masakan. Keju tidak hanya dibuat dari susu sapi, tetapi juga dari susu domba, kambing, atau kerbau. Bentuknya tidak persegi panjang, bertekstur padat, atau hanya berwarna kekuning-kuningan.
Barburger by Barapi akan mengulas beragam jenis keju yang banyak dijual di pasaran, serta ketahui kegunaannya pada makanan, termasuk keju untuk burger. Intip yuk infonya!
-
Keju Mozzarella
Keju mozzarella aslinya berwarna putih dan memiliki aroma yang samar. Umumnya dicairkan dan digunakan untuk topping pizza, lasagna, atau schotel makaroni.
-
Keju Cheddar
Keju cheddar paling mudah ditemukan di sekitar kita. Teksturnya tidak keras dan rasanya sangat kuat. Sering disajikan dengan kue yang diparut, diiris, atau dilelehkan.
-
Keju Parmesan
Tekstur keju parmesan tidak rata dan berlubang. Warnanya kuning pucat, rasanya asin dengan aroma yang tajam. Sering ditaburkan di pasta, pizza, salad, dan kastengel.
-
Keju Edam
Keju edam yang sekilas terlihat seperti apel, rasanya tidak begitu asin, dan aromanya tidak terlalu kuat. Sering digunakan dalam pembuatan kue seperti kastengel, sagu keju, dan stik keju.
-
Keju Cheddar Merah
Keju cheddar merah memiliki warna yang lebih gelap dari keju cheddar biasa namun rasanya lebih gurih. Karena lebih mudah meleleh, keju ini cocok digunakan pada makanan seperti waffle dan hamburger.
-
Cream Cheese
Cream cheese adalah keju yang teksturnya sangat lembut karena belum difermentasi. Warnanya putih dan biasa digunakan dalam adonan, diolesi tiramisu atau gulung kayu manis.
-
Cheese Sauce
Cheese sauce adalah keju olahan yang biasanya terbuat dari keju cheddar. Rasanya gurih dengan tekstur kental. Sering digunakan sebagai pelengkap, misalnya dalam kentang goreng, pasta, brokoli, dan nachos.
-
Keju Camembert
Keju camembert berbentuk bulat ini memiliki lapisan putih tipis. Bagian dalamnya berwarna kuning pucat dan mudah meleleh. Keju ini cocok sebagai olesan pada roti
-
Keju Emmental
Tahu kartun Tom and Jerry? Keju favorit Jerry yang berlubang ini disebut keju emmental. Lubang tersebut merupakan bekas gelembung gas dalam proses fermentasi. Karena mudah meleleh, keju ini cocok digunakan pada burger keju, sandwich keju panggang, dan casserole.
-
String Cheese
String cheese terbuat dari keju mozzarella yang dikentalkan. Bentuknya seperti serat. Biasanya dijadikan camilan siap saji yang rendah kalori, sehingga cocok dijadikan sebagai camilan diet.
-
Cheese Spread
Cheese spread adalah jenis keju yang khusus digunakan sebagai olesan. Tidak hanya terbuat dari krim keju dan krim, tetapi juga ditambahkan yogurt. Biasanya digunakan sebagai spread.
-
Blue Cheese
Blue Cheese yang memiliki bintik-bintik kehijauan yang berasal dari jamur yang dicampur dalam proses pembuatannya. Rasanya juga lebih asin dari keju lainnya. Sempurna untuk ngemil dengan kerupuk atau sandwich.
Ngidam Cheese Burger dengan Keju Lumer di Dalam Serta Daging Tebal yang Juicy? Barburger by Barapi Punya yang Kamu Mau!
Apa kamu lagi ngidam makan burger daging tebal juicy, dengan keju lumer melimpah di dalam, serta roti yang lembut tidak bikin seret? Pasti yang kamu maksud adalah burger premium punya Barburger by Barapi. Yes, restoran burger terenak di Jakarta ini tidak diragukan lagi tekstur juicy, lembut, dan tebalnya.
Kamu tidak perlu merogoh koceh dalam-dalam untuk menikmati burger premium di Barburger by Barapi. Karena outlet burger ini membandrol burger dengan harga terjangkau, namun tetap mengutamakan kualitas. Tujuannya adalah untuk membuat pelanggan setia bahagia, sesuai jargonnya, Stay Young Pleasure Forever!
Yuk langsung kunjungi Barburger by Barapi terdekat dari rumahmu atau order online melalui Go Food, Shopee Food, dan Grab Food. Jangan lupa klaim voucher dan nikmati promo-promo terbaru yang akan membuat makan-makan burgermu makin seru!